Перейти на мобильную версию

Тайфун «Суриге» вынудил эвакуироваться более 109 тыс. человек на Филиппинах

  1. Происшествия
Проливные дожди, принесенные на Филиппины тайфуном «Суриге», за сутки обрушили 380 мм осадков на остров Самар. Это привело к наводнениям и оползням, вынудив эвакуироваться 109 815 человек, сообщает The Watchers.
82e9417b.jpg

© ABC
Шторм медленно проходит параллельно северо-восточному побережью страны. Местами общее количество осадков приблизилось к катастрофическому показателю в 1 тыс. мм.
Согласно данным местных СМИ, оползни и наводнения затронули Катандуанес, Албай, Камаринес-Сур и Сорсогон в регионе Бикол.
В понедельник, 19 апреля, тайфун распространил умеренные и сильные дожди над регионом Бикол, Северным Самаром, Самаром, Восточным Самаром, Билираном и северной частью Лейте.
Как сообщает Филиппинское управление атмосферных, геофизических и астрономических служб (PAGASA), в понедельник максимальные продолжительные ветры «Суриге» достигали скорости 195 км/ч с порывами до 240 км/ч. Центр тайфуна находился в 500 км к востоку от города Инфанты, провинция Кесон.
В течение суток над большей частью провинции Кесон ожидается сильный ветер и условия, близкие к штормовым. У северного и восточного побережья Восточных Висайских островов будет наблюдаться сильное волнение на море. Для всех типов судов выход в море не рекомендован.
efb6fb9d.jpg

© Phys.org
Читайте также