Вино, побывавшее в космосе, поразило экспертов своим вкусом

Контейнер с дюжиной бутылок французского вина провел 14 месяцев в космосе на борту Международной космической станции. Специалисты в Бордо исследовали состав и вкус вина после космических нагрузок и отметили улучшение его вкуса, сообщает Columbian.
3cb3cccc.jpg
© NASA
В космосе также побывали 320 отростков виноградных лоз. Биологи пришли к выводу о том, что невесомость только придала саженцам сил. Лозы росли быстрее, чем их земные собратья, несмотря на ограниченный свет в космосе и меньшее количество полученной воды.
Целью эксперимента было изучение вопроса, как сделать растения на Земле устойчивыми к изменениям климата и вредителям, подвергая их необычным нагрузкам, а также изучение процесса ферментации вин.
Алкоголь и стекло находятся под строгим запретом на Международной космической станции, каждая бутылка была помещена в стальной цилиндр.
После возвращения из космоса бутылки с максимальной деликатностью были откупорены при помощи специального устройства. Сомелье заявили, что вино, оставшееся на Земле, было моложе того, что побывало в космосе. Изучение процесса старения вина в космосе откроет способ искусственно состарить вино лучших урожаев винограда, собранного на Земле.
Эксперимент может проложить путь для революционной эры космического виноделия. Лучшие французские вина черпают свою исключительность не только в своей истории и традициях, но и в смелых нововведениях, считают эксперты.
827c1594.jpg
© Christophe Ena / Associated Press

Поделиться:

 
Новости Украины и мира
Главные новости
16:10
16:10
14:45
14:45
19:45
Политика
17:35
14:55
20:45
19:45
17:50
Экономика
20:00
17:35
15:25
15:15
14:45
Происшествия
19:45
19:45
19:45
19:45
18:25
Технологии
18:20
17:15
16:35
16:35
08:35
COVID-19
18:35
18:20
15:25
15:15
14:35
Общество
23:35
23:25
23:25
Шоу-бизнес
17:35
17:35
17:55